Экономика

Половина украинцев поддерживают визовый режим с Россией

На референдуме большинство украинцев проголосуют за визовый режим с Россией.

В сентябре 2016 года почти половина украинцев (49%) считали, что с Россией должны быть отношения с закрытыми границами, визами, таможнями, свидетельствуют данные опроса КМИС. В мае эту позицию разделяли 44% респондентов. По данным опроса, объединиться в одну страну с Россией так же, как в мае, желают 3% украинцев.

Как свидетельствуют данные опроса “Левада-центра”, в России по сравнению с маем 2016 года увеличилось количество тех, кто хочет закрытых границ и таможен с Украиной (было 36%, стало 39%). Объединиться в одну страну хотят 8% россиян (было 7%, разница статистически не значима).

Отношение населения Украины к России почти не изменилось, а отношение населения России к Украине стало хуже за последние месяцы.

Если в Украине количество тех, кто хорошо относится к России, уменьшилось на 2 процентных пункта, что статистически не значимо (42% в мае и 40% в сентябре), то на России за тот же период – на 13 процентных пунктов (39% в мае и 26% в сентябре). Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос в Украине с 16 по 26 сентября 2016 года среди 2040 респондентов. Максимальная погрешность выборки – 2,2%.

“Левада-центр” провел опрос в России с 23 по 25 сентября 2016 года среди 1602 человек. Максимальная погрешность выборки – 3,4%.
Источник: finance.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика