Экономика

Помощник Трампа высказался за пересмотр санкций

Джек Кингстон. Фото ТАСС.

Бывший конгрессмен от Джорджии Джек Кингстон в интервью телекомпании CNN в четверг заявил, что новой американской администрации следует серьезно рассмотреть возможность снятия санкций в отношении России.

«У новой администрации есть возможность посмотреть новыми глазами» на ключевые темы в отношениях между США и РФ, отметил он. Отвечая на вопрос о том, следует ли отменить санкции против РФ, Кингстон высказался в пользу того, чтобы «новая администрация обратила внимание на это и спросила себя, был ли достигнут желаемый результат». «Думаю, большинство скажет, что итоги были в лучшем случае смешанными», — добавил он. «Не думаю, что можно сказать, что санкции принесли те результаты, на которые надеялись люди», — подчеркнул он, передает ТАСС.

Как отметил Кингстон, США следует «сохранять хорошие отношения с крупнейшими в мире странами, экономики которых входят в число самых больших». Экс-конгрессмен добавил, что США «не замечают многие вещи, которые делают Китай и другие государства, являющиеся американскими торговыми партнерами».

Помощник Трампа подчеркнул, что «в условиях, когда американцы ведут бизнес в России на $50 млрд, следовало бы сохранять возможности для хорошей коммуникации с русскими».

«Некоторая риторика Вашингтона может быть не такой продуктивной, как кто-то считает, — указал бывший законодатель. — Нам следует вместе заниматься Сирией, Украиной, все это очень важные темы. Однако нужно поддерживать отношения в бизнесе, когда решаются эти военные вопросы».

Во время пребывания в российской столице Кингстон побеседовал с журналистами Общественного радио США (NPR). «Трамп может пересмотреть санкции. Они действовали уже достаточно долго», — приводит NPR его слова.

Экс-конгрессмен также заявил, что Трамп «не обязан следовать внешнеполитическому курсу Обамы» и может «начать с нового листа» то, что касается отношений между США и РФ.

Переходный штаб Трампа пока не представил комментариев на этот счет по запросу ТАСС. Во время президентской гонки в США, завершившейся победой Трампа, Кингстон являлся официальным представителем республиканца.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 г. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика