Экономика

Потребительские цены ФРГ снизились с июля по август

Как сообщило Федеральное статистическое управление страны (Destatis), потребительские цены, согласованные со стандартами Евросоюза, в августе выросли на 0,3% по сравнению с августом 2015 г. и на 0,1% по сравнению с июлем года нынешнего. Таким образом, предварительные данные по инфляции подтвердились.

В соответствии с национальными стандартами потребительские цены в Германии выросли на 0,4% по сравнению с прошлым годом. В августе цены на энергоносители были на 5,9% ниже уровня соответствующего месяца 2015 г., но темпы снижения несколько замедлились по сравнению с ежегодным падением на 7,0% в июле согласно данным Destatis.

Данные также свидетельствуют о том, что инфляция в Германии остается на уровне значительно ниже среднесрочного целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2%.

Ссылки по теме

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне Потребительские цены в ФРГ выросли слабее прогноза В попытке увеличить инфляцию ЕЦБ имеет ряд инструментов, включая отрицательную ставку депозитных средств, долгосрочные кредиты рефинансирования и программу ежемесячной скупки активов на 80 млрд евро ($89,9 млн).

На своем последнем заседании 8 сентября ЕЦБ не принял каких-либо новых мер, что соответствовало ожиданиям экспертов, однако регулятор воздержался от изменения условий программы количественного смягчения, что разочаровало участников рынка.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика