Экономика

Праздники в США: сколько тратят американцы?

Москва, 31 октября – “Вести.Экономика”. Хэллоуин уже не за горами, и люди начинают думать о том, какие костюмы купить, какой макияж сделать, какие аксессуары приобрести.

В нашей стране Хэллоуин не является традиционным праздником, а в США накануне этого праздника тратятся огромные суммы денег.

Так, согласно исследованию IBISWorld американцы в этом году потратят более $8 млрд на сладости, украшения, костюмы и другие аксессуары, необходимые для праздника.

Если говорить о каждом отдельном человеке, то в среднем каждый американец планирует потратить около $86 в этом году на Хэллоуин.

Большая часть денег будет потрачена на костюмы – $32, однако также покупатели будут тратить около $25 на сладости и украшения.

Ниже представляем 10 праздников, на которые американцы тратят больше всего денег. 1. Зимние праздники – $795,97

Зимние праздники, в частности Рождество, оказывают наибольшее влияние на бюджет среднестатистического американца.

Всего на зимние праздники американцы тратят почти $800, в то время как лишь на подарки тратится в среднем $588,9.

В исследовании все зимние праздники совмещаются, поэтому не выделяются отдельно Рождество и День благодарения.

Однако и тот и другой праздник имеют традиции дарения подарков, что и приводит к тому, что они оказываются самыми затратными для бюджета.

Так, на сладости и продукты питания планируется потратить $115, а еще $78 – на украшения. 2. День матери – $186,39

Праздник зародился в США в XIX веке, когда несколько женщин, причем независимо друг от друга, начали пропагандировать кампанию, которая популяризировала ценность материнства. В Америке эта кампания также была поддержана активистами-борцами за равноправие женщин и борьбы с дискриминацией женщин.

Сегодня День матери в США – самый удачный день в году для продавцов цветов, открыток, междугородних звонков, сувенирных магазинов.

День матери в США является одним из самых популярных праздников, хотя он и не является официальным входным днем, но согласно статистики — это 5-й самый важный праздник в этой стране после Дня св. Валентина, Дня отцов, Пасхи и Рождества. 3. Пасха – $151,91

Все религиозные конфессии встречают Пасху в кругу семьи, конечно, в традициях есть различия, но есть и нечто единое. Это, конечно, пасхальный кролик и пасхальные яйца.

Важен пасхальный понедельник, который проходит с официальными государственными церемониями, это касается прежде всего выхода действующего президента с супругой и кроликом на балкон Белого дома. Речь президента в этот день всегда оптимистична.

Так же как и на лужайке Белого дома,на лужайках своих домов или в парках простые американцы устраивают катание яиц, а дети охоту за яйцами, что оставил пасхальный заяц Easter Bunny. Яйца нужно искать в самых необычных местах, сами пасхальные яйца сейчас сделаны из шоколада с игрушками внутри.

Вечером в пасхальное воскресенье американские семь собираются за общим столом, главным блюдом может быть ветчина с ананасами и картофель. Конечно, обязательным атрибутом будут и корзины с крашеными яйцами, каждое яйцо может иметь внутри вопрос, на который нужно – непременно в кругу семьи – ответить. 4. День святого Валентина – $136,57

День всех влюбленных отмечается практически по всему миру, особенно он популярен в США. Праздник назван в честь святого Валентина Интерамнского и Валентина Римского.

Сам праздник сегодня проявляется в поздравлениях, написанных стихами, подарках открыток, конфет, любовных признаниях и пожеланиях, все это непременно должно быть оформлено в виде красных сердечек, традиционного символа праздника, а пожелания любви называются валентинками.

В США зародилась традиция на кануне праздника готовить сердечки из папье-маше, которые раскрашивают и дарят влюбленным или одиноким и несчастным.

Именно американцы придумали первыми надписывать конфеты, находящиеся в картонной коробке в виде сердца, красный цвет символизировал страсть, а белый – чистоту любви. 5. День отца – $134,75

По традиции во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей.

Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединенными Штатами отмечать этот день, выказывая почести мужчине-отцу. 6. Хэллоуин – $86,13

Хэллоуин – горячо любимый американцами праздник, он чрезвычайно популярен среди населения США, и его отмечают с большим размахом.

Сейчас Хэллоуин – это, помимо всего прочего, золотая жила для бизнесменов, занимающихся продажей сладостей и карнавальных костюмов.

Оборот этих отраслей в праздник опустошает карманы американцев на миллиарды долларов.

Магазины предлагают своим покупателям богатый ассортимент костюмов для Хэллоуина.

Украшению американцы подвергают не только самих себя, но и свои жилища. Они наполняются всевозможной мистической атрибутикой, связанной с ведьмами, черными кошками и тыквами-светильниками. 7. Супербоул – $74,93

Супербоул — в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) Соединенных Штатов Америки.

Игра и сопутствующее ей празднование на протяжении многих лет Super Bowl Sunday (воскресенье Супербоула) де-факто стали национальным праздником в США.

День игры — второй по количеству потребляемой еды после Дня благодарения. 8. День независимости – $73,42

День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны.

Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — “Четвертое июля”.

Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединенных Штатов.

День независимости — это национальный праздник США. 9. День св. Патрика – $37,92

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.

В настоящее время День святого Патрика не является официальным праздником в большей части Соединенных Штатов, но широко отмечается по всей стране.

В части штата Массачусетс 17 марта отмечается как День эвакуации, к этому празднику приурочены и торжества по случаю Дня святого Патрика.

Церемонии включают многочисленные парады, пиршества, религиозные обряды и ношение одежды зеленого цвета.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика