Экономика

Премьер-министр Италии примет участие в работе ПМЭФ

«В нем примут участие очень много итальянских компаний, а также примет участие премьер-министр Италии Маттео Ренци», — отметил Рагальини.

Он уточнил, что сейчас идут переговоры по подписанию ряда российско-итальянских соглашений.

«В данный момент очень много российских и итальянских компаний ведут переговоры. Но сейчас еще рано называть какие-либо конкретные компании или проекты», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности подписания документов между российскими и итальянскими компаниями по проекту «Северный поток-2», передает ТАСС.

Италия станет страной-партнером Петербургского международного экономического форума в 2016 г.

По данным итальянского посольства в РФ, Италия занимает второе место среди торговых партнеров России в Европе после Германии и четвертое место в мире.

Рекордных показателей итальянский экспорт в РФ достиг в 2013 г., когда его объем составил €10,8 млрд.

В 2014 г. под влиянием украинского кризиса продажи итальянских товаров сократились на 15%, улучшения в 2015 г. не произошло.

В России работает около 400 итальянских компаний. Одной из важнейших отраслей сотрудничества с Россией посол Рагальини назвал туризм.

В 2014 г. Италию посетило более 1,2 млн российских туристов, в 2015 г. наблюдался спад на 28%, в этом году итальянская сторона ставит задачу преодолеть негативные тенденции и восстановить рост, для чего будет проводиться работа с российскими туроператорами.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика