Экономика

Продажи новых автомобилей в Британии упали на 9%

EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

Москва, 5 октября – “Вести.Экономика”. В сентябре регистрация новых автомобилей в Великобритании упала на 9,2%, что, вероятно, говорит о том, что продажи автомобилей в этом году снизятся впервые с 2011 г., пишет Reuters.

Сентябрь, как правило, является сильным месяцем для продаж автомобилей, из-за шестимесячного изменения серии номерных знаков с указанием возраста транспортных средств, но спрос на втором по величине в Европе рынке упал за последние несколько месяцев.

Продажи упали в годовом исчислении с апреля из-за сочетания факторов, включая увеличение акциза на транспортные средства, более слабую уверенность потребителей, что связано с неопределенностью из-за Brexit, а также по сравнению с рекордными объемами продаж в 2015 и 2016 гг.

Продажи дизельных автомобилей оказались наихудшими, поскольку потребители опасаются введения новых сборов и возможных ограничений на использование такого рода автомобилей в городских районах, поскольку правительство продолжает рассматривать варианты сокращения уровня загрязнения воздуха.

Согласно прогнозу Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), ожидаемое падение продаж в сентябре может понизить общий объем продаж на 2,4% в период с января по август.

Снижение происходит, несмотря на то что почти все крупные автомобильные компании в прошлом месяце предлагали скидки в тысячи фунтов на некоторые новые модели по схемам утилизации, в рамках программ для увеличения продаж.

“Снижение потребительской и деловой уверенности связано с экономической и политической неопределенностью, а также с путаницей по поводу планов по борьбе с загрязнением воздуха”, – отметили в SMMT.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика