Экономика

Промышленные заказы Британии на максимуме с 1988 г.

Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила в понедельник, что ее баланс промышленных заказов остался на уровне +17 в декабре – максимальном уровне с августа 1988 г.

Показатель экспортных заказов снизился до +16 с +20 в ноябре, что было самым высоким показателем с 1995 г.

Отскок роста в еврозоне и за ее пределами помог британским заводам, которые также выиграли от падения курса фунта стерлингов после проведения референдума по Brexit в 2016 г.

Хотя на промышленное производство приходится лишь около 10% британской экономики, Банк Англии надеется, что экспорт может смягчить удар по общему росту из-за низких расходов потребителей, которые были ущемлены ростом инфляции, вызванным падением фунта стерлингов.

Розничные продажи за три месяца до ноября зафиксировали самый медленный рост за последние четыре года, несмотря отскок в последнем месяце, который связан с проведением “черной пятницы”, показали данные на прошлой неделе.

Несмотря на недавнюю силу заказов, показатель CBI в отношении ожиданий завода в течение следующих трех месяцев остался на уровне +13, что является самым низким уровнем с октября 2016 г., тогда как промышленные производители ожидали, что их цены будут расти с самой высокой скоростью с июня.

Опрос 371 производителя был проведен между 22 ноября и 12 декабря.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика