Экономика

Путин: с 2017 г. в России введут экологический сбор

Фото strelkovskoe.ru

«Закон принят в конце 2014 г. Но эти заводы можно строить, они будут эффективно работать. И все будет экономически обосновано, если будет осуществляться так называемый экологический сбор. Начало этого сбора отнесено на 2017 г.», — отметил Путин.

Начало действия закона перенесли из-за экономических сложностей, «чтобы не нагружать дополнительно производителя». «Чтобы он не сокращал рабочие места, чтобы вовремя он выплачивал заработные платы. Правительство посчитало, что если нагрузить еще и утилизационным сбором, то промышленности будет совсем тяжело. Но все-таки с начала 2017 г. закон должен быть введен», — уточнил Путин.

Существует три способа решения вопроса. «Первое — это когда те, кто производит этот мусор, могут сами строить утилизационные заводы. Второй вариант — это когда предприятие, генерирующее эти отходы, само не может строить. Они могут объединиться в рамках региона и нанять оператора. Третий вариант — когда это вообще экономически нецелесообразно. В этом случае государство само должно построить эти заводы. Это касается сложных отходов — промышленных, батарейки, телевизоры, холодильники», — пояснил Путин.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика