Новости России Экономика

Российские власти предрекают стране еще семь лет без устойчивого роста

Россия не может рассчитывать на устойчивые темпы экономического роста в ближайшие 5-7 лет, сказал министр финансов страны Алексей Кудрин, пообещав в очередной раз решить проблему финансирования социальных расходов бюджета за счет повышения пенсионного возраста.

“За горизонтом 5-7 лет мы можем довести экономику до 8 процентов (роста), чтобы экономика была конкурентной и современной. Пока же в пределах 5-7 лет такого постоянного и устойчивого роста мы не увидим”, – сказал российский министр.

При этом он повторил, что правительству придется повышать пенсионный возраст в любом случае, чтобы не увеличивать налоги.

“Речь идет о поэтапном повышении (каждый год повышать планку на полгода), не за один год, и не сейчас, а лет через пять … до 62 лет для мужчин можно обсуждать, а для женщин ближе к 60”, – назвал министр предельные цифры.

Сейчас женщины уходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. “Нам придется это делать, иначе нам снова придется повышать налоги”, – сказал Кудрин.

Напомним, что российский чиновник не раз подвергался критике со стороны политических группировок за свой пенсионный план. Правительство собирается в течение года-двух принять окончательное решение.

Каксообщалось, по мнению экспертов, мировая экономика находится в травматическом состоянии, выход из него будет долгим и непростым.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика