Экономика

Россия и ОПЕК: от сокращения к увеличению

Zerohedge

В целом сигналы для увеличения добычи действительно есть. Они поступали и от России, и от Саудовской Аравии. Кроме того, все больше стран обеспокоены бурным ростом цен на нефть, поскольку дорогое сырье может замедлить рост мировой экономики.

Во многих странах уже бьют тревогу по поводу роста цен на бензин. Эта проблема остро стоит в России, Бразилии и США. Кстати, именно поэтому президент США Дональд Трамп обратился к саудитам с просьбой увеличить добычу, правда, мы не знаем, действительно ли американский президент делал такое обращение.

Как быстро Россия и Саудовская Аравия могут увеличить добычу? По оценке нефтяного подразделения «Газпрома», свободные добывающие мощности РФ составляют примерно 500 тыс. баррелей в сутки. «Роснефть» в свою очередь сообщает, что может увеличить производство на 100 тыс. баррелей всего за несколько дней.

Саудовская Аравия утверждает, что может в течение 90 дней задействовать свободные мощности в размере около 1,5 млн баррелей в сутки.

Zerohedge

Кроме того, согласно данным из вторичных источников в июне Саудовская Аравия нарастила добычу на 85,5 тыс. баррелей в сутки.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика