Экономика

Рост производства Британии на максимуме с 2012 года

Объем промышленного производства в Великобритании в апреле 2016 г. увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы роста стали максимальными с июля 2012 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Рост промпроизводства в годовом выражении в апреле составил 1,6%.

В марте объем промпроизводства в Великобритании увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 0,2% в годовом выражении.

Производство в перерабатывающей промышленности Великобритании в апреле выросло на 2,3% относительно марта, что также стало наиболее значительным ростом с июля 2012 г. Рост показателя в годовом выражении составил 0,8%.

Более холодная, чем ожидалось, погода в Великобритании в апреле способствовала увеличению выработки электроэнергии на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Добыча нефти и газа в апреле сократилась на 1,3%, горнорудного сырья – на 0,3%.

Росту промпроизводства в перерабатывающей промышленности Великобритании в значительной мере способствовало увеличение выпуска фармацевтической продукции (8,6%), а также текстиля и одежды (5,7%).

Производство компьютеров и электроники в Великобритании в апреле увеличилось на 2,6%, продуктов питания, напитков и табачных изделий – на 1,1%.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика