Экономика

Рост зарплат в Британии неожиданно замедлился

Москва, 12 июня — «Вести.Экономика». Британская экономика продолжила создавать рабочие места здоровыми темпами за три месяца до конца апреля, но в то же время неожиданно замедлился рост заработной платы, передает Bloomberg.

Уровень занятости достиг рекордного уровня в 75,6% после того, как экономика прибавила 146 тыс рабочих мест, что больше, чем рост на 120 тыс, который прогнозировали экономисты. Уровень безработицы составил 4,2% — самый низкий показатель с 1975 года.

Однако неожиданное замедление темпов роста заработной платы может указывать на то, что экономика сохраняет нереализованный потенциал. Рост зарплаты, исключая бонусы, замедлился до 2,8% в период с февраля по апрель, сообщило Национальное статистическое управление (ONS).

Для политиков Банка Англии вопрос заключается в том, как быстро экономика использует весь свой потенциал. Ставки на августовский рост процентных ставок снизились в понедельник после того, как производство и строительство не смогли оправиться в апреле, как прогнозировалось ранее.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика