Экономика

Розничные продажи в Британии снизились в августе

Британский консорциум розничной торговли (RBC) сообщил, что сопоставимые продажи, отражающие изменения в розничной торговле, снизились на 0,9% в четырехнедельный период с 31 июля до 27 августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле текущего года отмечался рост на 1,1%.

Продажи для всех магазинов снизилась на 0,3% против роста на 0,1% в августе 2015 г. Это самый слабый показатель с сентября 2014 г. за исключением перекосов во время пасхальных праздников.

Такие данные контрастируют с результатом недавнего опроса Конфедерации британской промышленности (CBI) представителей розничной торговли, которые заявляли об увеличении продаж после резкого спада в июле после референдума по Brexit.

Проведенное в период с 31 июля по 27 августа исследование BRC измеряет годовое изменение объема продаж, тогда как CBI вычисляет баланс розничных продавцов, сообщающих об увеличении в аналогичный период прошлого года, и тех, кто сообщил о снижении.

Ссылки по теме

Розничные продажи в еврозоне резко выросли в июле Розничные продажи в Британии выросли в июле Официальные данные по розничным продажам в августе появятся. В июле продажи стабильно росли, поскольку теплая погода увеличила объем продаж одежды, а слабый фунт помогал тратам зарубежных туристов.

Некоторые экономисты обеспокоены тем, что ряд факторов, включая повышение роста инфляции и ограниченные доходы населения, будет сдерживать потребительские расходы в течение ближайших месяцев.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика