Экономика

Розничные продажи в США слабо выросли в октябре

EPA/JUSTIN LANE

Сентябрьские данные по продажам были пересмотрены в сторону увеличения до 1,9%, тогда как первоначально специалисты оценивали их рост в 1,6%. Сентябрьскому росту способствовали последствия ураганов в США.

За исключением автомобилей, продажи выросли на 0,1% в октябре после роста на 1,2% в сентябре. Экономисты ожидали повышения на 0,2%. Продажи за исключением автомобилей и бензина увеличились на 0,3%, после того как в предыдущем месяце выросли на 0,6%.

В октябре наблюдался умеренный рост продаж по всем направлениям, но не таким сильным, как в сентябре. Лишь в нескольких секторах проявилась слабость: строительные материалы, бензозаправочные станции и в предприятиях, которые торгуют не через магазины (лотки и рынки). Продажи автомобилей в октябре выросли на 0,7%. Продажи в магазинах общих товаров были плоскими.

Потребительские расходы замедлились в III квартале, но экономисты думают, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться подъем, учитывая сильный рынок труда и повышенную уверенность потребителей.

Рост потребительских расходов был здоровым, а розничные продажи за последний год увеличились на 4,6%. Но агрессивное розничное дисконтирование предполагает жесткие времена для самих розничных торговцев.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика