Экономика

Ряд банков ЕС отказываются от размещения бондов РФ

Несколько европейских банков отказались участвовать в размещении российских евробондов на сумму $3 млрд, сообщает Wall Street Journal.

«Многие европейские банки отказались от участия в сделке по размещению бондов, не желая вызвать недовольство властей США и ЕС, которые ввели санкции в отношении ряда частных лиц и компаний в России», — пишет WSJ.

По информации источников издания, в сделке уже отказались участвовать BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Ранее стало известно, что в размещении российских евробондов также решили не принимать участие американские банки Goldman Sachs и JPMorgan.

Россия намерена продать в этом году облигации на $3 млрд и в начале февраля направила 25 иностранным (включая Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley) и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению этих бумаг на международном рынке.

Правительство США предостерегло некоторые крупнейшие банки страны от участия в организации размещения российских суверенных облигаций. По мнению американских властей, это нарушило бы режим санкций в отношении России.

Санкции не запрещают кредитным организациям из США поддерживать РФ в размещении суверенных бумаг. Однако руководство Госдепартамента США считает, что помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика