Экономика

Рынок уверен в повышении ставки ФРС в декабре

EPA/ASTRID RIECKEN

Трейдеры полагают, что вероятность такого развития событий составляет 94% и это самый высокий уровень в текущем году. Фьючерсные контракты указывают на повышение процентной ставки ФРС по итогам заседания, которое состоится с 13 по 14 декабря. Планы Трампа по увеличению расходов, а также ожидания роста инфляции указывают на повышение ставки ФРС с крайне высокой степенью вероятности.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что существует шанс того, что экономика США получит импульс для роста в среднесрочной перспективе, если Трамп, как и обещал, повысит расходы на инфраструктуру и проведет ряд налоговых реформ. Однако, по его мнению, сейчас слишком рано говорить о влиянии исхода президентских выборов на экономику страны.

Как отметил Буллард, разовое увеличение процентной ставки в декабре может хватить для того, чтобы переместить денежно-кредитную политику ФРС в нейтральную зону.

Показатель ожидания потребительских цен в США на текущей неделе увеличился до максимального с апреля 2015 г. уровня. Показатель инфляции – основной показатель, который рассматривает ФРС для отражения объема внутренних расходов, – вырос в сентябре до 1,2% в ежемесячном выражении, хотя цель регулятора – 2% инфляции.

Цены на товары, импортируемые в США, упали в октябре по сравнению с годом ранее согласно данным правительства США. Индекс цен производителей промышленной продукции увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост оказался самым быстрым на протяжении почти двух лет.

Трейдеры замерли в ожидании выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая должна выступить с рассказом о перспективах экономики США и ее денежно-кредитной политики.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика