Экономика

Самые важные цифры и цитаты среды, 2 ноября

Самые важные цифры и цитаты среды, 2 ноября:

«Нафтогаз» планирует импортировать 1,4 миллиарда кубометров газа из Европы PayPal не придет в Украину в ближайшие 12 месяцев — НБУ Эксплуатационный срок в Киеве отработали 60% теплосетей НБУ определил 20 банков, которым будет тайно продавать валюту Украина за 10 мес. сократила импорт газа в 1,9 раза

В следующем году в Украине могут появиться новые лоукосты

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Балчун говорит, что ему удалось сорвать план остановки железной дороги

«По планам некоторых, УЗ должна была уже остановиться. Благодаря моим действиям этого не произошло», – заявил Балчун.

Важный этап реформ: представительство ЕС прокомментировало украинское е-декларирование

«Завершение первого раунда электронного декларирования доходов – в результате чего мы стали свидетелями очень высокой явки среди подателей деклараций – знаменует собой важный этап антикоррупционных реформ в Украине. Эффективное использование системы электронного декларирования предоставляет важный инструмент для повышения подотчетности государственных служащих и общественного доверия к ним», – сказал временно поверенный в делах представительства Европейского Союза в Украине Томас Фреллесен.

В следующем году в Украине могут появиться платные дороги

Частные дороги возможны, так называемые концессионные. Они могут строиться только как альтернатива существующим бесплатным. Теоретически есть заинтересованность со стороны отдельных крупных европейских инвесторов и также со стороны Китая, которые готовы заходить на украинский рынок с этим предложением», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Минсоцполитики о зарплатах министров Все имеют право жить

«Я хочу сказать, что зарплаты должны расти у всех и все имеют право жить. Потому что, когда закончился этот сеанс коллективного стриптиза под названием е-декларирование, я думаю, что у общественности возникло много вопросов ко всем без исключения», – заявил министр социальной политики Андрей Рева.


Источник: finance.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика