Экономика

Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 сентября

Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 сентября:

Ущерб от киберпреступлений в Украине составил 27 млн гривен с начала года С начала года акции Deutsche Bank упали более чем на 50% Импорт легковых авто в Украину вырос на 24% Фискальная служба выявила 105 тыс. нелегальных работников за 8 месяцев Банкиры ожидают снижения учетной ставки НБУ до 14% до 2017

Назвали условия получения субсидий для арендаторов

“Арендаторы могут претендовать на субсидию не более чем на год с момента подачи заявления на помощь. Для этого необходимо подать заявление о назначении жилищной субсидии, декларацию о доходах и расходах членов семьи арендатора и договор аренды жилья в орган социальной защиты населения по месту жительства. В заявлении следует поставить отметку о необходимости его рассмотрения комиссией”, – объясняет юрист движения “Сильні громади” Наталия Рыжкова.

“Укрзализныця” изменила правила бронирования билетов

“До 10-ти мест в поездах оставляем для социально уязвимых слоев населения. Речь идет об инвалидах 1-й и 2-й групп, детей-инвалидов, инвалидов Второй мировой, участников боевых действий, в том числе АТО”, – заявил Бальчун.

Стало известно, в каких странах активно принимают украинцев на работу

“10% украинцев готовы выехать за границу в течение нескольких месяцев. Правительство довело страну до тотального обнищания. Большинство украинцев не уверены в завтрашнем дне, – объясняет эксперт Андрей Степановский.

Данилюк рассказал, сколько планируется получить от спецконфискации

“Всего предполагается более чем 40 миллиардов от спецконфискации”, – заявил Данилюк, отметив, что в государственном бюджете была заложена только часть от запланированных поступлений за счет спецконфискации в размере 10,5 миллиардов.

Эксперт сообщил, почему в Украине падают депозитные ставки

“Прежде всего, на это влияет отсутствие реального желания банков кредитовать экономику. Банки по-прежнему не очень защищены, выдавая кредиты. Не каждая компания готова погашать кредит, и не все имеют желание — это делать. Вкладывая деньги в крупное предприятие банк может очень сомневаться в возможностях возврата этих денег. Поэтому у банков накапливается большой объем ресурсов, они не могут их где-то разместить и заработать, поэтому возникает сомнение в необходимости платить высокие ставки по депозитам”, – сообщил председатель правления Вектор Банка Вадим Березовик.


Источник: finance.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика