Экономика

Sharp может быть продана Foxconn, начала эксклюзивные переговоры с тайваньской компанией

Японский производитель электроники Sharp Corp. принял решение начать эксклюзивные переговоры с тайваньской Foxconn Technology Group, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, на прошлой неделе Foxconn улучшила предложение о покупке Sharp до 659 млрд иен ($5,5 млрд) с $5,4 млрд.

Сделка, если она состоится, станет одним из самых крупных приобретений японской компании зарубежным игроком.

Sharp, испытывающая серьезные финансовые сложности, еще в прошлом году получила два предложения о покупке — от Foxconn и от японской госкорпорации Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

Изначально заявка INCJ считалась более перспективной, поскольку это предложение включает условие об удержании бизнеса Sharp в руках японских инвесторов, отмечают источники.

Однако, по их словам, на прошлой неделе главный исполнительный директор Foxconn Терри Гоу лично встретился с руководителями Sharp, чтобы заинтересовать их в сделке с тайваньской компанией.

Для сравнения: INCJ готова заплатить за Sharp не более 300 млрд иен.

В сообщении Sharp отмечается, что INCJ по-прежнему рассматривается в качестве кандидата, который может принять участие в реструктуризации компании.

Sharp рассчитывает достичь финального соглашения о продаже собственного бизнеса в течение месяца.

В третьем финансовом квартале, завершившемся 31 декабря 2015 года, Sharp зафиксировала чистый убыток в размере 24,7 млрд иен ($209 млн). Опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем оценивали чистый убыток в 8 млрд иен.

Компания фиксирует убытки уже пять кварталов подряд.


Источник: finance.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика