Экономика

СМИ: Абрамович продаст долю в «Первом канале»

EPA/Andy Rain

В связи с получением Абрамовичем израильского гражданства, структура собственного «Первого канала» должна быть приведена в соответствие с требованиями закона о СМИ, то есть бизнесмен не может иметь более 20%-й доли в компании, являющейся акционером учредителя «Первого канала». Сейчас ему принадлежит компания «ОРТ-КБ», владеющая 24% акций учредителя телеканала — АО «Первый канал».

Источник «Интерфакса» на медиарынке сообщил, что «принципиальная договоренность о выкупе доли Абрамовича в «ОРТ-КБ» достигнута, сделка находится в стадии оформления». По его словам, Абрамович намерен сохранить за собой 20% «ОРТ-КБ».

«НМГ действительно обсуждает такую сделку, но финального и формального решения по ней еще нет», — сказал «Интерфаксу» другой источник, знакомый с ходом переговоров.

«Я эту информацию не комментирую», — сказал «Интерфаксу» представитель Millhouse LLC (управляет активами Абрамовича) Джон Манн.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил «Интерфаксу», что «в настоящее время структура собственности ОАО «Первый канал» находится в процессе приведения в соответствие с требованиями российского законодательства».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика