Экономика

СМИ: Абрамовичу предложили продать «Челси»

Роман Абрамович

Состояние Рэтклиффа оценивают в 21,05 млрд фунтов стерлингов ($28,5 млрд), он намерен купить лондонский клуб за 2 млрд фунтов стергингов ($2,68 млрд). «2 млрд фунтов стерлингов или около того — как капля в море для Джима. Однако он разрывается в отношении того, что же ему делать дальше», — отметил источник газеты.

Абрамович отверг предложение Рэтклиффа. Клуба «Челси» заявил, что его российский владелец остается приверженным команде, которую он приобрел в 2003 г. за 140 млн фунтов стерлингов. В свою очередь представитель Рэтклиффа заявил: «Мы не комментируем слухи и спекуляции».

Клуб «Челси» приостановил проектирование нового стадиона стоимостью $1,33 млрд. По данным газеты The Times, проект остановлен Абрамовичем из-за разочарования в связи с тем, что ему отказали в продлении инвестиционной визы. Без этой визы Абрамович не сможет работать в Соединенном Королевстве, где провел большую часть времени после приобретения клуба, отмечает ТАСС. Обладатель такой визы обязан инвестировать 2 млн фунтов стерлингов в британскую экономику, что позволяет находиться на Британских островах в течение 40 месяцев.

После покупки Абрамовичем «Челси» завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов. Клуб пять раз становился обладателем Кубка страны, трижды выигрывал Кубок лиги и дважды — Суперкубок страны.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика