Экономика

США оштрафовали Deutsche Bank на $220 млн за LIBOR

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Москва, 25 октября — «Вести.Экономика». Крупнейший банк Германии заплатит властям 45 штатов США $220 млн для урегулирования обвинений в манипуляциях межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Об этом заявили в генеральной прокуратуре штата Нью-Йорк. Как отмечается, по итогам проведенного расследования было установлено, что в период 2005–2010 гг. Deutsche Bank «вел незаконную деятельность» на рынке межбанковских ставок LIBOR в долларах.

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман заявил о том, что «в результате действий немецкого банка государственные ведомства и некоммерческие организации были лишены денег, которые могли быть потрачены на благо жителей Нью-Йорка».

Австралия оштрафовала ANZ за манипуляции со ставками Ранее на этой неделе по аналогичным обвинениям в манипуляциях межбанковской ставкой в Австралии был оштрафован один из крупнейших банков страны.

По данным Reuters, по состоянию на 2017 г. общий размер штрафов, которые регуляторы различных стран назначили в связи с манипуляциями процентными ставками ведущим банкам США, Германии, Франции и ряда других стран, составляет $10 млрд.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика