Экономика

США сохранят санкции против КНДР

Флаг КНДР EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

Такое заявление появилось спустя несколько дней после того, как Трамп сообщил, что он больше не хочет использовать фразу «максимальное давление», чтобы описать кампанию по противостоянию ядерной программы КНДР.

После встречи с высокопоставленным чиновником из Пхеньяна в Белом доме Трамп сказал, что Северная Корея начала сотрудничать более активно. По словам Трампа, США сохранят текущие санкции против Северной Кореи, но не будут вводить новые.

Трамп сказал, что он больше не хочет использовать термин «максимальное давление», потому что обе стороны наладили взаимопонимание.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам: «У нас есть санкции, они очень жесткие, и мы не будем снимать эти санкции, до тех пор пока КНДР не проведет полную денуклеаризацию».

Как писали «Вести.Экономика», 24 мая президент США Дональд Трамп отменил запланированный на июнь саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, даже после того, как Северная Корея начала выполнять обещание по уничтожению ядерного испытательного полигона.

Ссылаясь на запланированную на 12 июня встречу с Кимом в Сингапуре, Трамп сообщил в письме к северокорейскому лидеру: «К сожалению, исходя из огромного гнева и открытой враждебности, проявленной в вашем последнем заявлении, я считаю, что будет неуместно проводить эту запланированную встречу».

Однако позднее Трамп сообщил, что члены его команды прибыли в Северную Корею для подготовки саммита между ним и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика