Экономика

Страны ЕС решили продлить санкции против РФ

Москва, 15 декабря – “Вести.Экономика”. Страны-члены Евросоюза единогласно решили продлить санкции против физических и юридических лиц из РФ, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Действующие сейчас санкции в отношении России истекают в начале 2018 года.

“ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России”, – написал Туск на своей странице в социальной сети Twitter.

EU united on roll-over of economic sanctions on Russia.

— Donald Tusk (@eucopresident) 14 декабря 2017 г. Для окончательного продления санкций необходима техническая процедура одобрения ограничительных мер Советом Евросоюза.

Источники РИА Новости до этого заявляли, что на следующей неделе будет принято формальное решение. Отмечалось, что санкции будут продлены без каких-либо изменений.

Как писали “Вести.Экономика”, больше всего от антироссийских санкций стран Запада страдает немецкий экспорт, согласно исследованию экономистов Института мировой экономики в Киле (IfW).

В исследовании отмечается, что Германия несет почти 40% торговых потерь среди стран Запада, в то время как другие крупные геополитические игроки затронуты в гораздо меньшей степени.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика