Экономика

Сводный PMI еврозоны на максимуме за 7 месяцев

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в августе 2016 г. достиг максимума за 7 месяцев, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Индекс вырос до 53,3 пункта по сравнению с 53,2 пункта в июле. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше – рост активности.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в августе снизился с 52 пунктов до 51,8 пункта, достигнув трехмесячного минимума. PMI сферы услуг вырос с 52,9 пункта до 53,1 пункта – максимальной отметки за 3 месяца.

“Августовский предварительный PMI указывает на то, что еврозона остается на пути стабильного роста в III квартале, без каких-либо признаков того, что восстановление отсрочено негативным влиянием неопределенности, связанной с Brexit”, – сообщил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Уильямсон отметил, что данные свидетельствуют о том, что экономика еврозоны выросла в III квартале на 0,3%, или на 1,2% в годовом выражении.

“В то время как прочность PMI в августе подчеркнет мнение, что ЕЦБ не увидит какой-либо необходимости в немедленном дальнейшем стимулировании, общая слабость темпов роста экономики и неутешительные тенденции в найме, новых заказах, деловой уверенности и ценах предполагают, что политики должны быть готовы к дополнительному стимулированию позднее в этом году”, – добавил Уильямсон.

Сводный индекс деловой активности в Германии в августе снизился с 55,3 пункта до 54,4 пункта, достигнув минимума за два месяца. Производственный PMI снизился с 53,8 пункта до 53,6 пункта. PMI сферы услуг упал с 54,4 пункта до 53,3 пункта – минимального уровня за 15 месяцев.

Сводный PMI во Франции вырос с 50,1 пункта в июле до 51,6 пункта в августе, достигнув максимальной отметки за 10 месяцев. Индикатор активности в производственном секторе снизился с 48,6 пункта до 48,5 пункта. PMI сферы услуг при этом вырос с 50,5 пункта до 52 пунктов.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика