Экономика

Талеб: новый президент США мало что сможет изменить

EPA/JIM LO SCALZO

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп вполне может победить на выборах президента США, но это не повод для серьезных переживаний, заявил всемирно известный экономист, трейдер, автор теории о “черном лебеде” Нассим Талеб в интервью CNBC.

По словам Талеба, Трамп не так страшен, каким многие пытаются его представить. “В конце концов Трамп является продавцом недвижимости, а когда вы выбираете риелтора в качестве президента, он будет пытаться что-то изменить”, – считает Талеб. По этой причине Трамп не пойдет на какие-то радикальные шаги или меры.

Сам Талеб рассказал, что он выступает против двухпартийной системы в США, так что свой голос он не отдал бы ни за Клинтон, ни за Трампа. Но тот, кто победит по итогам выборов, в любом случае не сможет существенно изменить сложившееся положение дел, как думают люди.

Если американцы выберут Трампа в качестве президента, то он, вероятно, снизит уровень своего бахвальства, отметил Талеб. Но победа республиканца будет также означать свержение бюрократической элиты, говорит автор. Успех Трампа в праймериз стал возможен благодаря поддержке со стороны нижних слоев общества, которые, по существу, голосовали против чиновников и элит.

Президентство Клинтон, по мнению эксперта, не станет разрушительным для внутреннего рынка, однако повлияет на зарубежные рынки. На международном рынке Клинтон, скорее всего, будет проводить интервенционистскую политику.

Ссылки по теме

Чего инвесторам ждать от Трампа? Талеб: “черного лебедя” невозможно предугадать У Трампа будет мало возможностей для вмешательства в ход событий за рубежом, он будет стараться потакать группе своих избирателей, на которых была направлена его кампания. Гипотетически говоря, если Трамп считает, что избиратели не заботятся о событиях в таком месте, как Египет, сказал Талеб, Трамп не хотел бы выступать против желаний избирателей.

Нассим Талеб стал известен после выхода книги “Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости”, где он предупреждал о невозможности предсказать необычные события, которые будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика