Экономика

Тимченко вложил сотни миллионов долларов в уголь Монтаны

Тимченко вложил сотни миллионов долларов в уголь Монтаны

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, купил треть акций в Signal Peak – проекте по добыче угля в штате Монтана, США – за 400 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters.

Signal Peak является совместным предприятием энергокомпании FirstEnergy и угольной Boich Companies. Сейчас этот проект оценивается сторонами в 1,5 миллиарда долларов с учетом задолженности. FirstEnergy указывает, что благодаря сделке с Gunvor долг Signal Peak удастся сократить почти на 360 миллионов долларов.

По данным Platts News, покупателем выступит подразделение Gunvor, компания Pinesdale LLC. Из общей суммы сделки 260 миллионов долларов получит FirstEnergy, а оставшиеся 140 миллионов – Boich Companies.

Как отмечает MarketWatch, FirstEnergy и Boich Companies стали владельцами Signal Peak в 2008 году. FirstEnergy сначала заплатила за 45 процентов акций проекта 125 миллионов долларов, а в 2009 году вложила еще 8,5 миллиона долларов, чтобы увеличить свою долю до 50 процентов.

Нынешний уровень добычи на Signal Peak составляет 9 миллионов тонн угля в год. Ожидается, что благодаря инвестициям предприятие сможет увеличить добычу до 15 миллионов тонн в год.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика