Новости Украины Экономика

Топ-менеджер KPMG о том, как найти работу

Рынок труда еще не полностью оправился после финансового кризиса, и поэтому лишь немногие компании продолжают набирать новый персонал регулярнее, чем те, которые предоставляют услуги аудита и налогового консалтинга.

Наконец, поскольку Украина считается одной из самых неблагоприятных в мире государств, по уплате налогов, а новый налоговый кодекс не улучшает условий существования бизнеса, спрос на такие услуги будет продолжать расти.

Это означает, что Крейг Ричардсон, руководитель отдела налоговых и юридических услуг KMPG, компании, входящей в «Большой Четверки» аудиторских фирм в мире, и в дальнейшем будет много работы. Ведь, как рассказал Ричардсон, в ближайшее время компания планирует привлечь не менее 20 новых сотрудников, и он лично будет проводить собеседование с каждым.

В интервью Kyiv Post, уроженец Южной Африки Ричардсон, поделился советами о том, каким должно быть резюме успешного кандидата, и как он должен себя вести и чего, вместо того, следует избегать.

Kyiv Post: Давайте откровенно, как можно устроиться на работу в KPMG?

Крейг Ричардсон: Необходимы способности, опыт и заинтересованность в вашей специальности и профессионализм, прежде всего в том, как вы одеваетесь.

Если Вы оделись неуместно, то это означает, что либо вы не понимаете, что с вами проводит собеседование партнер, или вам безразлично.

Самая важная вещь, которую я хочу видеть во время интервью, это блеск в глазах
— Крейг Ричардсон

Но самая важная вещь, которую я хочу видеть во время интервью, это блеск в глазах. Я выбираю людей с таким отношением к работе, которое поможет в развитии бизнеса.

КП: Как насчет резюме? Какие фразы являются для вас ключевым?

КС: Ключевыми словами для меня ваши достижения, то, чего вы достигли в своей карьере.

Вы можете заметить, что очень часто эта информация отсутствует в резюме. Люди сосредоточиваются на опыте, а не на достижениях и указывают просто свои обязанности.

Подробное резюме действительно очень важным в данном случае.

Еще я обращаю внимание на частую смену работы.

КП: Вызывают подозрение периоды безработицы в резюме кандидата?

КР: Это не проблема. Я охотно спрошу почему так произошло и выслушаю. Ведь финансовый кризис является действительно весомой причиной отсутствия работы.

КП: Есть ли спрашиваете вы об ожидаемой зарплату? Как кандидату справиться с этим вопросом?

КР: Я спрашиваю какую зарплату вы получаете сейчас и которая будет приемлемой, если мы предложим вам работу у нас.

Я ожидаю, что кандидат будет честным и говорить правду. Если вам хотелось бы получать на 20 или 30 процентов больше, чем теперь, то для этого должно быть основание. И я буду оценивать рациональное обоснование ответа. Это очень важно для меня.

После кризиса некоторые компании теряют много работников, поскольку появляется больше возможностей для трудоустройства. И когда они решают покинуть работу, то работодатели стараются удержать их, предлагая более высокую зарплату
— Крейг Ричардсон

Интересно, что после кризиса некоторые компании теряют много работников, поскольку появляется больше возможностей для трудоустройства. И когда они решают покинуть работу, то работодатели стараются удержать их, предлагая более высокую зарплату.

Можно много дискутировать по поводу того, какой должна быть ваша реакция, когда компания стремится увеличить вам зарплату чтобы помешать тому, что вы освобождаетесь. Это сложная ситуация, но вы могли бы спросить, что если вы действительно ценный сотрудник, то почему вам не предложили повышение зарплаты ранее.

Я думаю, что умный работодатель примет это во внимание и заботиться о своих лучших работников. Определит кто эти люди, и заботится о них.

КП: Если вы предлагаете человеку работу, как, по вашему мнению, она должна покинуть предыдущее место работы?

КР: В Украине по закону нужно отработать две недели, но для нас то, как именно человек решит оставить предварительную компанию, является индикатором уровня ее профессионализма.

Если будущий работник скажет, что ему нужно больше, чем две недели, чтобы закончить важный проект, мы предпочитаем именно таким людям. Это демонстрирует их и ответственность и свидетельствует о том, чего от них можно ожидать.

КП: Но если ваш работник решает уволиться и перейти к вашему главному конкуренту, какой будет ваша реакция?

КС: Это бывает. Но не часто.

Хотя я тяжело работаю над тем, чтобы беречь персонал и за свою карьеру я потерял менее 10 процентов работников, которых принял на работу, если кто все же решает уйти, я обычно просто отпускаю их.

КП: Что происходит если вы решаете уволить работника. Как вы проводите такой разговор?

КР: Я бы сказал, что очень осторожно. Мне удавалось убеждать людей, которых я освобождал в том, что они выбрали неправильную профессию и помочь им найти достойную альтернативу. Я рассказывал им об их сильные стороны и почему они не отвечают именно нашей компании.

Помню случай, когда я убедил одного мужчину в том, что его музыкальные способности превосходят бухгалтерские навыки. Он уволился и стал музыкантом
— Крейг Ричардсон

Помню случай, когда я убедил одного мужчину в том, что его музыкальные способности превосходят бухгалтерские навыки. Он уволился и стал музыкантом.

Невероятно сложная ситуация постигла меня в России, когда пришлось освобождать человека почтенного возраста во время кризиса. А на следующий день он принес мне бутылку дорогого красного вина. Это было неожиданностью для меня, ведь он пришел поблагодарить за человечный способ решения такой сложной дела.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика