Экономика

Торговая палата США выступила против тарифов Трампа

Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JIM LO SCALZO

С некоторыми из самых близких торговых партнеров Америки, которые налагают ответные меры, подход Трампа к тарифам имеет неурегулированные финансовые рынки и напряженные отношения между Белым домом и Торговой палатой США.

Новая кампания — это агрессивное усилие бизнес-лоббирующего гиганта. На основании информации из каждого штата сторонники кампании утверждают, что Трамп рискует начать новую «торговую войну», которая поразит кошельки американских потребителей.

По словам главы палаты Тома Донохью, администрация угрожает подорвать экономический прогресс, которого было сложно добиться.

Палата, в которой насчитывает 3 млн членов, исторически тесно сотрудничала с президентами-республиканцев и высоко оценила Трампа за введение налоговых льгот. Но растущая напряженность в торговле обнажила трения между группой и президентом.

Трамп уже ввел тарифы на несколько десятков миллиардов долларов на товары из Китая, Канады, Мексики и Европейского союза, заявив, что такие шаги необходимы для компенсации дисбалансов в торговле. В ответ на это торговые партнеры США начали вводить ответные меры.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика