Экономика

Трамп: экономика США переживает бум

Президент США Дональд Трамп

«С первого дня, как я вступил в должность, все, что вы слышите, это ложные объяснения демократов за проигрыш на выборах: Россия, Россия, Россия. Несмотря на это, при мне есть экономический бум, и я сделал больше, чем любой другой президент (США) за десять месяцев», — написал Трамп.

Since the first day I took office, all you hear is the phony Democrat excuse for losing the election, Russia, Russia,Russia. Despite this I have the economy booming and have possibly done more than any 10 month President. MAKE AMERICA GREAT AGAIN!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 ноября 2017 г. На фоне всего хаоса, который происходил в США в первый год президентства Дональда Трампа, американская экономика сейчас находится на подъеме, Уолл-стрит процветает, а уровень безработицы — на самом низком за 17 лет уровне 4,1%, пишет ABC News.

Однако издание задается вопросом, есть ли в этом заслуга нынешнего главы Белого дома.

Главный инвестиционный директор UBS America Майк Райан утверждает, что есть, но только частично.

«Частью этого является бизнес-цикл. Бизнес-циклы проходят естественный ритм, где у вас есть ранняя стадия восстановления, она переходит в экспансию, затем более поздняя фаза расширения, и я думаю, что, конечно, администрация Трампа выиграла от этого, но я бы тоже сказал — политика помогла и поддержала это, — сказал он. —

В Вашингтоне произошли изменения, которые изменили то, что было возможно.

До выборов не было дискуссий о налоговой реформе. Было мало усилий, чтобы попытаться отменить или изменить нормативную среду, поэтому я думаю, что культура изменилась».

Трамп планирует большие сокращения налогов для богатой части американцев, утверждая, что ставка корпоративного налога в США на уровне 35% является самой высокой в ​​развитых странах. Он планирует сократить ее до 20%, а также сократить личный подоходный налог для людей с высоким доходом.

Пакет был принят палатой представителей, а Дуглас Генри, который владеет фабрикой в ​​Ливане, штат Пенсильвания, надеется, что законопроект вскоре получит одобрение сената.

«Рынок просто кричит о неудовлетворенном спросе и росте, которые могут предложить малый бизнес и независимый бизнес, и мы надеемся, что рынок будет продолжать требовать наши продукты, и мы можем продолжать расширяться, могли бы внести небольшой вклад в ВВП , а также улучшить работу наших сотрудников», — сказал он.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика