Экономика

Трамп и ФРС устроили разгром на долговом рынке

Разумеется, распродажи распространились и на другие рынки мира.

Налоговый план Трампа предусматривал снижение ставок корпоративного налога, снижение налогов для малых предприятий и снижение максимальной ставки подоходного налога для физических лиц. После публикации подробностей этого плана участники рынка сделали вывод, что теперь у ФРС может появиться куда больше возможностей для повышения ставки в обозримом будущем.

По мнению экспертов, низкие налоговые ставки для компаний по репатриации прибыли, накопленной за рубежом, приведут к временной фазе значительного роста курса доллара.

Кроме того, американское казначейство активно размещает короткие бумаги, что также способствует росту курса доллара.

И хотя сегодня наметилась небольшая коррекция, общая напряженность сохраняется. Все это в первую очередь сказывается на стоимости наиболее рисковых активах – валютах и фондовых акциях развивающихся стран.

План Трампа

Спустя почти год после победы Трампа на выборах одним из ключевых его обещаний, данных избирателям, оставалось “сокращение налогов”, самое крупное со времен Рейгана. Это, по словам Трампа, “революционное изменение, выиграют от которого в первую очередь работники среднего класса”:

“Это будет самая низкая ставка подоходного налога для предприятий малого и среднего бизнеса за последние 80 лет”.


Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика