Экономика

Трамп запросил у конгресса на защиту от КНДР $5 млрд

В письме Трамп указывает, что в 2018 г. военному ведомству будут необходимы дополнительные $4 млрд «для поддержки скорейшего поражения ракет и усиления обороны в рамках противодействия угрозе со стороны Северной Кореи».

Как полагает Трамп, эта просьба подчеркивает усилия американских властей «по обнаружению, поражению и защите от использования КНДР баллистических ракет против Соединенных Штатов».

Кроме того, Трамп запросил дополнительные $1,2 млрд «для поддержки стратегии его администрации в Южной Азии». Эта сумма включает в себя расходы, которые связаны с увеличением численности войск США в Афганистане.

По мнению главы Белого дома, эти дополнительные ресурсы позволят Пентагону развернуть дополнительные 3,5 тыс. военнослужащих в республике, а также обеспечат «финансирование срочных потребностей и возможных специальных операций».

Вдобавок к этим суммам Трамп запросил выделить дополнительные $700 млн на ремонт кораблей ВМФ США John S. McCain и Fitzgerald, которые в 2017 г. столкнулись с гражданскими судами.

В ходе своего визита в Японию Трамп, выступая перед военнослужащими на американской военной базе Йокота близ Токио, заявил, что «ни один диктатор не должен недооценивать американскую решимость». Эту позицию Трампа поддержал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика