Экономика

Турпоток из России в Тунис рекордно вырос

“За девять месяцев 2016 г. Тунис посетили почти 570 тыс. россиян. В сравнении с 2014 г., который в Тунисе считают наиболее показательным с точки зрения сравнительной статистики, российский турпоток вырос почти в 2,3 раза. Только в сентябре на курортах Туниса побывало 118 тыс. наших соотечественников, что на 225,2% превысило показатели сентября 2014 г. (36 тыс. туристов)”, – отмечает АТОР.

Турпоток из России в Тунис превысил отметку 500 тыс. туристов, эту цифру в североафриканской стране называли стратегически важной.

Туроператоры считают, что турпоток зависит от продвижения и ценовой политики Туниса, поскольку в 2017 г. Тунису предстоит серьезная конкуренция с Турцией. Тревожный сигнал уже прозвучал. В сентябре Тунис уступил Турции: Тунис посетили 35 тыс. россиян, Турцию – 60 тыс. россиян

“Как будут развиваться продажи на сезон-2017, пока сказать сложно. Многое будет зависеть не только от политики отельеров как Туниса, так и Турции, но и от государственной поддержки чартерных рейсов. Если Турция готова платить по $6 тыс. за рейс, то Тунис – по $4 тыс. евро, что все-таки несколько меньше. К тому же по турецкому направлению есть большой “отложенный спрос”, который на будущий год сулит хорошие продажи”, – полагает АТОР.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика