Экономика

Украина и Индия удовлетворяют мировой спрос на натуральные волосы

%%%

Наращивание волос в берлинском салоне

Начиная с 1960-х годов парикмахерская процедура наращивания волос приобретает все большую популярность в мире. Однако мало кто знает путь, которым эти волосы попадает от «доноров» в элитных западных парикмахерских.

Наращивание волос, как и изготовление париков, в идеале должна основываться на натуральном материале. Синтетические заменители хотя и дешевле, но и выглядят непривлекательно. Несмотря на то, что процедура эта довольно дорогая и цена в лучших салонах иногда может достигать 3 тысяч долларов, спрос на нее постоянно растет. А, следовательно, возрастает и потребность в материале. «Я делаю себе наращивание из 100-процентного человеческих волос. Конечно, это довольно дорого, но надо платить за то, что получаешь», — говорит модель Ферин Вест.

 

%%%

В Индии волос отдают даром

То, чего Ферин, однако, как и большинство посетительниц модных салонов причесок, не знают, это о том, какой путь прокладывает это волосы. Главный глобальный поставщик «волосяной» сырья — Индия. Однако люди, в основном, волосы там не продают, а приносят в жертву индийским богам абсолютно даром. Стрижка и бритье — это древний индийский ритуал, который, как полагают, приносит удачу и успех. Итак, пока простые индусы избавляются своих волос вполне добровольно, индийские компании как, например, Raj Haиr Иnternatиonal нашли выгодный источник дохода. Они собирают срезано во время ритуалов волос и продают его на Запад. За последние несколько лет продажи этой компании выросли впятеро. «Индийское волос продается настолько хорошо, поскольку черный цвет подходит к цвету натуральных волос африканцев, но и окрашенные оно хорошо интегрируется в волосы европейцев и американцев», — объясняет секрет успеха Джордж Чериан с Raj Haиr International.

Украинские волосы — самое популярное

 

%%%

Готовы к вплетения наборы волосы

Большинство престижных западных салонов красоты охотятся за волосами, не требующее предварительного освещения, а может быть сразу вплетенным в волосы клиентки. Основной источник его происхождения — Украина. На территории Украины и России сейчас работают более 30 агентов, занимающихся продажей натурального светлых волос за границу. Американец Дэвид Эльман, агентство которого расположено в Киеве, один из крупнейших экспортеров украинского волос. На родине в США он торговал париками, но в последние годы переориентировались на продажу белокурых волос с Украиной. Его крупнейшие покупатели — модные салони причесок из Германии. «Спрос очень высок, но мне не удается получать более 150 килограммов натурального белокурых волос на неделю», — говорит он.

Коса за 50 долларов

 

%%%

Коса Юлии Тимошенко хорошо известна и за рубежом

По словам Эльман, Украинская волос пользуется высокой популярностью в Европе и Америке, поскольку по структуре и виду оно идеально подходит тамошним клиенткам, даже больше, чем индийское, требующее дополнительного химической обработки. «Ежегодно у нас все больше клиенток, желающих пройти процедуру наращивания волос», — говорит берлинский парикмахер Фолькер Вольф-Штрам и добавляет, что именно украинское волос является наиболее популярным.

Между тем, «доноры» в Украине и России получают за проданное волос в среднем 50 долларов за 40-сантиметровую косу. При этом по статистике пик продаж волос приходится на начало осени. Женщин, что готовы продать свои волосы, агенты выбирают неприхотливыми методами: рекламой в метро и на автобусных остановках. Зато в соседней Беларуси продавать или покупать человеческие волосы законодательно запрещено.

Источник: За рубежом

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика