Экономика

Улюкаев: банки Италии могут кредитовать Ямал СПГ

«Они предоставят гарантию в сумме €400 млн для итальянских банков, прежде всего для банка Intesa. Сейчас уже практически финализируются все соответствующие вопросы», — заявил Улюкаев, добавив, что финансирование может быть уже в следующем году, передает ТАСС.

Проект «Ямал СПГ» полностью закрыл потребность в финансировании на $27 млрд, заявил первый заместитель директора проекта Дмитрий Монаков в мае 2016 г.

«Полностью закрыта потребность в финансировании проекта общей стоимостью $27 млрд. Подписаны кредитные договоры с «Газпромбанком», Сбербанком, «Экспортно-импортным банком Китая» и «Банком развития Китая» о предоставлении «Ямал СПГ» кредитных линий, что обеспечивает необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников», — отметил Монаков.

«Банк развития Китая» предоставил проекту «Ямал СПГ» кредит на 5,06 млрд евро и 5,29 млрд юаней (55% финансирования «Ямал СПГ»), «Экспортно-импортный банк Китая» — на 4,28 млрд евро и 4,47 млрд юаней на 15 лет (45%).

Процентные ставки по кредитам составляют EURIBOR 6M плюс 3,3% годовых на время строительства и 3,55% после ввода «Ямал СПГ» в строй, а также SHIBOR 6M плюс 3,3% и 3,55% годовых соответственно.

«НОВАТЭК» владеет 50,1% акций «Ямал СПГ», китайская CNPC и французская Total — по 20%, китайский «Фонд Шелкового пути» — 9,9%.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика