Экономика

В РФ одобрен первый проект по синтетической нефти

В РФ одобрен первый проект по синтетической нефти

Выработка синтетического топлива на предприятии Audi в Дрездене

В Самарской области построят первую в России опытно-промышленную установку по переработке природного и попутного газа в высококачественные синтетические жидкие и твердые углеводороды с дальнейшим выделением из них топливных фракций.

В пресс-службе Главгосэкспертизы сообщили о том, что был одобрен проект возведения данной установки на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе (принадлежит НК «Роснефть»).

#Новости_Главгосэкспертизы https://t.co/htOaRaJZ2K pic.twitter.com/DYJYrT5csm

— Главгосэкспертиза (@gge_ru) 26 сентября 2016 г. «Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Опытно-промышленная GTL-установка, проект которой был рассмотрен Главгосэкспертизой России и которая будет построена на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, станет одной из первых в России систем преобразования природного и попутного нефтяного газа по технологии Фишера-Тропша в высококачественные синтетические жидкие и твердые углеводороды с последующим получением из них топливных фракций.

Прогнозируется, что мировой рынок синтетических жидких топлив, произведенных по GTL-технологии (Gas-to-Liquid), к 2020 г. вырастет до $3,2 млрд. Перспективы развития этого направления в России связаны с законодательно закрепленной необходимостью полезного использования попутного нефтяного газа, а также с разницей между ценой на газ и нефть. Развитие отечественных технологий GTL – необходимый шаг к повышению эффективности газопереработки и соблюдению экологических стандартов нефтедобычи. При этом практическое использование технологий производства синтетической нефти позволит не только увеличить объемы добываемой нефти, но и улучшить ее качество.

После получения результатов использования GTL-технологий в Самарской области опыт создания подобных производств будет распространяться как на предприятиях нефтепереработки, так и на добывающих месторождениях».

Источник: vestifinance.ru

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *