Экономика

В РФ введут маркировку товаров с пальмовым маслом

Фото roscontrol.com

“Мы продолжаем бороться с пальмовым маслом. И уже с 1 января 2017 г. устанавливаем новый техрегламент, где непосредственно на банке или на коробке молока будет надпись условно “жирными” буквами, чтобы нельзя было пропустить, о том, что в данном продукте содержится пальмовое масло”, – отметил Ткачев.

В борьбе за честность при продаже молочных продуктов поможет “только кнут и пряник”, пояснил министр.

Власти давно обсуждали вопрос о введении акциза на пальмовое масло. В итоге Минфин отказался от предложения ввести акциз на пальмовое масло, заявил 23 сентября глава Минфина Антон Силуанов.

По данным отраслевой ассоциации “Союзмолоко”, за 11 месяцев 2015 г. в Россию ввезли 793 990 тонн пальмового масла, что на 23,6% больше, чем в 2014 г. В денежном выражении импорт составил $5,807 млрд.

По данным Росстата, в I квартале Россия импортировала 233 тыс. тонн пальмового масла и его фракций, что на 15,6% больше, чем в I квартале 2015 г. Только в марте поставки выросли на 12,1% до 83 тыс. тонн.

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил 2 октября, что маркировку планируют ввести во всех странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), хотя некоторые СМИ сообщили ранее, что Казахстан и Армения отказались вводить маркировку.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика