Экономика

В России открыли производство колтюбинговых труб

Москва, 25 декабря – “Вести.Экономика”. На территории особой экономической зоны “Узловая” открылось первое в России предприятие по выпуску гибких насосно-компрессорных труб, которые используются в нефтегазовой промышленности.

Символический запуск завода компании “Энгельсспецтрубмаш” (ESTM), первого резидента ОЭЗ “Узловая” произвели губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов, генеральный директор ООО “ESTM” Дмитрий Колосов.

Колтюбинговые трубы (англ. сoiled tubing), или гибко насосно-компрессорные трубы, используются для работы на колтюбинговых установках при оказании услуг нефтегазодобывающим компаниям, в частности при сланцевой и шельфовой добыче.

Проектная мощность предприятия по плану составляет 9 тыс. тонн непрерывных гибких труб в год. Ранее в России не выпускалась подобная продукция, при этом до 97% мирового рынка колтюбинговых труб занято американскими компаниями (Quality Tubing, Global Tubing, Tenaris).

Помимо завода в строящемся индустриальном парке также состоялось открытие железной дороги для грузовых перевозок.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что новое предприятие является важным шагом в плане экономической безопасности России.

“Уникальная продукция для нефтегазовой промышленности будет производиться в России впервые. Это импортозамещение в чистом виде. Сегодняшнее открытие – это только начало. В ближайшее время будет запущен еще ряд новых производств.

Мне очень приятно осознавать, что это единственное в стране производство, которое будет выпускать продукцию, необходимую для нефтяников, газовиков. Те объемы продукции, которые оно будет выпускать, полностью перекрывают российский рынок. Заложены даже мощности для выхода на экспорт.

Мы понимаем, насколько нам важна стабильность в экономике, налоговые поступления, новые рабочие места. Именно поэтому мы уделяем большое внимание развитию этой территории. Мы будем работать над тем, чтобы сюда приходили новые резиденты и открывали новые производства. Это даст людям возможность работать и получать достойную зарплату рядом со своим домом”.

Начало серийного производства запланировано не позднее I квартала 2018 г.

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика