Экономика

Выручка Apple упала впервые за 13 лет

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за второй квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 марта 2016 г. Доход компании за квартал составил $50,6 млрд, а чистая прибыль — $10,5 млрд, или $1,90.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,6 млрд, или $2,33 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,4 процента в сравнении с 40,8 процентами годом ранее. Международные продажи составили 67 процентов от квартального дохода.

“Наша команда просто отлично поработала, несмотря на очень непростую макроэкономическую ситуацию, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы с радостью отмечаем устойчивый рост выручки от нашего бизнеса сервисов, благодаря невероятному усилению экосистемы Apple и увеличивающейся базе установок, которая уже превысила один миллиард активных устройств”.

Компания также объявила о том, что совет директоров подписал указ об увеличении объёма программы возврата капитала акционерам на $50 млрд. Apple намерена задействовать в общей сложности свыше $250 млрд в рамках расширенной программы до конца марта 2018 года.

“Мы обеспечили значительный денежный поток от операций в размере $11,6 млрд и вернули $10 млрд акционерам только за мартовский квартал в рамках нашей программы возврата капитала, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Благодаря нашим сильным бизнес-результатам, мы рады сообщить сегодня о дальнейшем увеличении программы возврата капитала до $250 млрд”.

Частью программы, одобренной советом директоров, является увеличенный объём обратного выкупа акций на сумму $175 млрд вместо $140 млрд. Компания планирует продолжить погашать обязательства по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов компании на 10% и объявил о выплате 12 мая 2016 года дивидендов в размере $0,57 на акцию всем, кто входил в число акционеров по состоянию на конец операционного дня 9 мая 2016 года.

С момента начала реализации своей программы возврата капитала в августе 2012 года и по март 2016 года компания Apple вернула акционерам свыше $163 млрд, включая обратный выкуп акций на сумму $117 млрд.

Для поддержания финансирования программы компания планирует продолжить выходить на рынки государственного долга как на национальном, так и на международном уровнях. Руководители компании и совет директоров продолжат рассмотрение каждого компонента программы возврата капитала на регулярной основе и планируют ежегодно предоставлять информацию по развитию программы.

Прогнозы компании Apple на третий квартал 2016 финансового года:

– Доход на уровне от $41 млрд до $43 млрд

– Валовая квартальная прибыль на уровне от 37,5 процента до 38 процентов

– Операционные расходы на уровне от $6 млрд до $6,1 млрд

– Другие доходы/(расходы) в размере $300 млн

– Налоговые отчисления в размере 25,5 процента

Источник: vestifinance.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика