Экономика

Заказ Emirates продлит жизнь программе Airbus A380

Фото: EPA-EFE/PACO CAMPOS

Ранее европейский авиастроительный концерн допустил возможность прекращения производства A380 из-за слабого спроса на крупнейшие в мире пассажирские самолеты.

Базирующийся в Дубае перевозчик, уже крупнейший покупатель A380, подписал соглашение о приобретении 20 двухпалубных четырехдвигательных пассажирских самолетов с возможностью покупки еще 16 лайнеров. Стоимость заказа составляет $16 млрд.

Покупка продлит производство A380 до 2029 г., если Emirates приобретет все самолеты, заявил Airbus.

Как сообщали «Вести.Экономика», в понедельник Airbus впервые публично поставил под сомнение будущее A380, заявив, что производство его флагманских самолетов может быть прекращено, если концерн не получит заказ от Emirates.

«Этот новый заказ подчеркивает приверженность Airbus производству A380 по крайней мере в течение еще 10 лет, — заявил Джон Лихи, руководящий продажами Airbus. — Я лично убежден, что последует больше заказов по примеру Emirates».

Ссылки по теме

Airbus опередил Boeing по объему заказов в 2017 году Bombardier и Airbus будут вместе строить самолеты Boeing стремится экономить для конкуренции с Airbus Ожидается, что поставка новых самолетов начнется в 2020 г. При этом все еще рассматриваются варианты двигателей. Rolls-Royce Holdings Plc поставляет турбинные двигатели в рамках последнего заказа Emirates на 50 самолетов A380. Engine Alliance — совместное предприятие американских General Electric Co. и Pratt & Whitney — поставил двигатели для предыдущих 90 лайнеров.

Если Emirates приобретет все самолеты в рамках сделки, количество купленных авиакомпанией A380 достигнет 178. Это более половины всех заказов на A380 по всему миру. Сейчас перевозчик имеет 101 самолет этой модели в своем флоте.

В ноябре на авиасалоне в Дубае Emirates отказалась делать заказ Airbus и заключила контракт с конкурентом европейского концерна — американским Boeing.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика