Культура

10 главных кулинарных ужасов Европы

Национальные кухни — удивительный мир, в котором есть место открытиям, порой и не слишком приятным. Такие примеры можно найти в каждой стране Европы, в том числе и в России. Путеводители по ужасающим кулинарным впечатлениям давно интересуют гастротуристов. Мы собрали 10 типичных блюд, которые вызовут у вас неоднозначные ощущения. Стоит помнить, что при составлении рейтинга учитывались упоминания туристов самых разных национальностей, поэтому список нельзя обвинить в предвзятости. То, что кажется привычным нам с вами (вроде сельди под шубой или куска сала в холодильнике), другим покажется дикой национальной привычкой.

1/10 —Валлийский кровяной пудинг— 

Великобриитания

   

A photo posted by Jenny Mörtsell (@jennymortsell) on Jul 26, 2015 at 3:42am PDT

Традиционный рецепт западной части Великобритании легко приготовить и дома. Возьмите кровь свиньи, колодезную воду, соль,перец, репчатый лук,
травы по вкусу, жир из кишечника, овсяную муку и свиную кожу. Готовить пудинг нужно из теплой крови, иначе ничего не выйдет. Смешать кровь с солью и водой и оставить на ночь. Утром порезать лук и жир и перемешать их с травами и перцем. Набить кожу и варить около 30 минут, после чего повесить сушиться.  


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика