Культура

5 главных продуктов января


— Лимон —

Лимоны могут быть множества сортов, однако это единственный продукт, который способен дать нам все необходимое для того, чтобы пережить суровую зиму. Лимоны полностью созревают в январе. Этот факт обусловливает то, что в таком лимоне содержится заряд веществ, достаточных для выживания. Зимние лимоны имеют зеленоватый цвет и толстую шкуру. Часто они кислее, чем летние. Это происходит из-за сезонного дефицита солнечного света.
— Помело —

Помело также относится к лагерю цитрусовых, созревающих зимой. Этот кислый фрукт может дать заряд микроэлементов и витаминов, которые столь нужны зимой. Помело является довольно внушительным фруктом — тяжелые плоды с мясистой мякотью вкусны сами по себе, а также успешно включаются в состав самых различных рецептов.
— Грейпфрут —

Если вы хотите, чтобы вторая половина зимы прошла под знаком свершений, то важно добавить грейпфрут в свой рацион. И пускай кислый вкус вас не обманывает — в фрукте большое количество полезных сахаров, которые легко расщепляются на глюкозу в вашем организме.
— Кумкват —

Эти крошечные фрукты, размером с кончик пальца, являются странным цитрусовым гибридом. Кумкваты могут стать интересной заменой помидорам черри в салатах или стать основой джемов и соусов. Миниатюрные фрукты начинены огромным количеством витаминов и являются великолепным снеком для поклонников здорового образа жизни.
— Мандарины —

Этот фрукт в русскоязычных странах традиционно едят в новогодние праздники. Созревая в январе, мандарины насыщаются полезными сахарами и витаминами. Употребляя в пищу мандарины, мы производим своеобразную заправку полезными элементами, которые уменьшают воспалительные процессы в организме и помогают справиться с натиском бактерий.
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика