Культура

5 горячительных супов для выходных


Луковый суп с пивом

5 горячительных супов для выходных

Пивные супы обычно готовят в тех заведениях, в которых пиво — главный напиток. В таких ресторанах бывает по сто с лишним сортов пенного напитка, а луковый суп с использованием пива — не более чем вкусное дополнение к главному блюду. Тем не менее, этот рецепт вызывает обильное слюноотделение даже у тех, кто спокойно относится к хмельным и солодовым напиткам.
Ингредиенты:
900 грамм лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 грамм сливочного масла;
Щепотка соли и перца;
1 головка чеснока;
5 чашек говяжьего бульона;
1 чашка темного пива (предпочтительнее медовый эль).
Очистите и нарежьте соломкой лук. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Устричное рагу с абсентом

5 горячительных супов для выходных

Сытное блюдо с картофелем, устрицами, беконом и абсентом делает его особенно приятным в холодные дни, когда организм требует тепла. 
Ингредиенты:
200 грамм бекона, нарезанного кубиками;
2 луковицы;
3 стебля сельдерея;
10 зубчиков чеснока;
2 зеленых перца;
¼ стакана муки;
100 грамм абсента;
150 грамм очищенных устриц;
3 лавровых листа;
700 грамм картофеля;
1 чашка жирных сливок;
Соль и перец по вкусу;
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный.
Припустить бекон в большой кастрюле, добавить лук, сельдерей, чеснок и перец и жарить около 15 минут. Затем добавить муку и перемешивать до загустения. Затем вылить в смесь абсент и выключить огонь. Добавить устричный соус, лавровый лист и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. После этого добавить устриц, затем приправить солью, перцем и зеленым луком.
Креольский черепаховый суп с мадейрой

5 горячительных супов для выходных

Черепаховый суп — редкое блюдо на северных землях, но если уж вам удалось заполучить немного черепахового мяса, советуем вам приготовить этот суп, который наверняка станет настоящим кулинарным откровением.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса черепахи;
Щепотка соли;
Щепотка кайенского перца; 
¾ стакана растительного масла;
1 чашка муки;
2 чашки лука, нарезанного кубиками;
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками;
1 чашка зеленого перца, нарезанного кубиками;
¼ чашки измельченного чеснока;
2 банки томатной пасты;
12 чашек мясного бульона;
1 лимон;
½ чашки зеленого лука;
¼ чашки петрушки;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
100 грамм мадейры.
Тщательно посолите и поперчите мясо черепахи. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне и обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем уберите мясо и в том же масле обжарьте лук, сельдерей, сладкий перец и измельченный чеснок. Затем добавьте томатную пасту и медленно залейте говяжий бульон. Затем верните куски черепахового мяса обратно в суп, заправьте перцем. Мадейру следует понемногу добавлять в каждую тарелку с супом.
Морепродукты с текилой

5 горячительных супов для выходных

Этот рецепт в традиционном испанском стиле с добавлением перца халапеньо и текилы сможет согреть даже в самый холодный день.
Ингредиенты:
100 грамм томатов;
3 очищенные белые луковицы;
50 грамм кинзы;
50 грамм креветок;
3 сухих красных перца;
50 грамм белого риса;
1 зубчик чеснока;
3 гигантских креветки;
80 грамм белой рыбы;
4 моллюска в оболочке;
1 кальмар, очищенный и нарезанный кольцами;
50 грамм текилы;
50 грамм вареных осьминогов;
25 грамм зеленого горошка;
1 морковь, нарезанная кубиками.
В блендере измельчите помидоры, очищенные головки репчатого лука, кинзу, креветки и перец. Затем в кастрюле доведите смесь до кипения и варите в течение 30 минут. Добавьте соль и перец и выключите огонь. В сковороде на среднем огне обжарьте рис вместе с мелко нарезанным луком, добавьте чеснок и вареную смеси. Варить до тех пор, пока рис не будет готов. В отдельной кастрюле обжарить креветки, рыбу и моллюсков, затем добавить осьминогов и кальмаров и жарить еще около минуты. Добавить в морепродукты текилу и смешать с супом.
Баклажановый суп с рислингом

5 горячительных супов для выходных

В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.
Ингредиенты:
1,5 килограммов баклажанов;
½ чашки оливкового масла;
200 граммов лука;
200 граммов сельдерея;
100 граммов моркови;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка свежего тимьяна;
2 чашки эльзасского рислинга;
6 средних картофелин;
1 стакан жирных сливок;
8 чашек овощного бульона.
Обжаривайте баклажаны нарезанные кольцами в течение 15 минут на большой сковороде. Затем добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Приправить тимьян, соль и перец. Добавить овощной бульон и сливки и варить 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером. Рислинг добавлять понемногу в каждую супную тарелку.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика