Культура

5 причин добавить в кухонный арсенал пресс для гриля

Полоски бекона, тонкие куски мяса и более внушительные отрубы с пленкой или слоем жира по краю имеют неприятное свойство загибаться в процессе жарки. При приготовлении больших кусков спасти положение могут вертикальные надрезы по краю. Но можно и вовсе обойтись без ножа и просто прижать кусок к сковороде. Одно из предназначений пресса как раз и заключается в том, чтобы сохранить первоначальную форму мяса. Аксессуар обладает достаточным весом и хорошо прижимает продукт к сковороде, не давая ему деформироваться во время приготовления. 

Пресс Lodge изготовлен из чугуна, а как мы знаем, он хорошо держит тепло. Если перед использованием пресс предварительно нагреть и только после этого положить на мясо, это позволит ускорить приготовление. Нагрев будет осуществляться одновременно с двух сторон, что несколько сократит время жарки. Кроме того, мясо будет прижато к сковороде, поэтому можно будет не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

В умеренном количестве жир в фарше добавляет сочности колбаскам и котлетам для бургеров. Но если в мясе его содержится в избытке, то конечный продукт может получиться слишком жирным. При жарке так или иначе он будет вытапливаться, но с прессом для гриля весь последующий процесс пройдет эффективнее. Под весом чугуна излишки растопленного жира будут лучше вытесняться из мяса и стекать в желобки рифленой сковороды.

Обязательным условием приготовления любимого многими блюда цыпленок тапака является какой-нибудь тяжелый груз, поставленный сверху. В качестве груза как раз и пригодится пресс для гриля. При этом важно, чтобы крышка обладала достаточным весом, а поверхность сковороды не имела ребер. Соблюдение двух этих условий позволит добиться лучшего контакта между посудой и птицей.

Для создания на мясе рисунка из полосок в конце приготовления иногда его приходится прижимать к раскаленной поверхности лопаткой. С этой же задачей легко может справиться пресс, при этом вам не нужно будет прикладывать дополнительные усилия. Всего лишь нужно будет поставить его на мясо, сэндвичи и любое другое блюдо. Пресс усилит рисунок от ребристой сковороды, а в случае с крышкой-прессом, имеющей рифленую поверхность — рисунок образуется сразу с двух сторон.
Все виды пресса для гриля, а также другие аксессуары и посуду вы можете найти в нашей лавке. 
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика