Культура

6 фирменных блюд Даниэля Булю

Террин из фуа-гра, морские гады, блюдо из рыбы или дичи, мясное блюдо из ягненка или говядины, что-нибудь сырное, и непременно шоколад и птифуры на десерт — эти блюда шеф-повар и ресторатор Даниэль Булю выбрал бы для своей трапезы, будь она последней в его жизни. Такой выбор вполне ожидаем, ведь Булю имеет французские корни, и это накладывает определенный отпечаток на каждое его блюдо. Меню шефа основано на сезонности продуктов и сочетании изысканности и простоты, что позволяет воспроизвести некоторые из его блюд дома. Правда, иногда в рецептах попадаются мудреные ингредиенты, которые еще придется поискать, — на то она и высокая кухня. Но высокое кулинарное искусство определенно стоит потраченных усилий.

1/6 — Гужеры —

Ингредиенты:

1 чашка молока
1 чашка воды
6 ст.л. сливочного масла, нарезать 
3/4 ч.л. соли
1,5 чашки + 1 ст.л. муки 
1/2 ч.л. перца эспелет
4 больших яйца
2 чашки тертого сыра Грюйер
Соль флер-де-сель, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °C. Застелить два листа для выпечки пергаментной бумагой. В большой кастрюле смешать молоко с водой, маслом и солью; довести до кипения на умеренно сильном огне. Добавить муку и перец эспелет, энергично взбивать деревянной ложкой до получения однородной массы. Уменьшить огонь до минимума, вернуть кастрюлю на горелку и готовить тесто, постоянно помешивая, пока тесто не будет легко отделяться от кастрюли, около 3 минут.

Снять кастрюлю с огня и дать постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока тесто слегка не остынет, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, энергично мешая.

На расстоянии 4 см. друг от друга выложить по 3 ст.л. теста. Каждую горку посыпать 1 столовой ложкой сыра, приправить солью и перцем. Выпекать гужеры в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 175 °C и выпекать еще 30 минут, пока булочки не подрумянятся. Выключить духовку, дверцу оставить приоткрытой. Оставить гужеры в духовке примерно на 30 минут, до появления хрустящей корочки снаружи. Подавать теплыми или комнатной температуры.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика