Культура

6 оригинальных способов приготовить лазанью

Блюдо лазанья имеет длинную и очень давнюю историю. Началась она с того, что римляне заимствовали у греков слово «lasanum» и стали называть так посуду для приготовления еды. Со временем название посуды перешло и на само блюдо, представляющее собой чередование слоев теста и начинки. На родине лазаньи в Эмилии-Романье это многослойную конструкцию собирают из пластин теста, фарша и соуса бешамель. Но это лишь одна, самая что ни на есть классическая версия блюда. Кулинарных интерпретаций на тему лазаньи просто не счесть. В этой подборке рецептов собраны 6 интересных и оригинальных версий итальянской лазаньи, которые легко воспроизвести и в домашних условиях.  

1/6 — Лазанья со шпинатом —

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко натереть
4 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. рубленого орегано
1 ст.л. рубленого тимьяна
100 мл. красного вина
100 гр. грибов
500 гр. помидоров, нарезать
3 ст.л. муки
50 гр. тертого пармезана
350 гр. листов лазаньи

Для начинки: 
200 гр. рикотты
200 гр. моцареллы, натереть 
300 гр. шпината
2 желтка

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Добавить немного муки и перемешать. Выложить томатное пюре, затем влить красное вино и перемешать до получения однородной массы. Добавить помидоры, морковь, орегано и тимьян.

Грибы очистить и нарезать небольшмим кусочками. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне 10-15 минут, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить пармезан.

Шпинат бланшировать в кипящей, подсоленной воде. Слить воду, шпинат бросить в холодную воду, затем отжать и грубо нарезать. Смешать шпинат с рикоттой, моцареллой, желтками, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. 

Смажьте форму для выпечки маслом и положить немного томатного соуса. Сверху — слой листов лазаньи, затем добавить половину смеси шпината и закрыть слоем листов лазаньи. Добавить еще один слой томатного соуса и продолжать собирать лазанью таким образом, пока все ингредиенты не будут использованы; закончить слоем листов лазаньи. Смешать тертый сыр с крем-фреш и распределить по лазанье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C  духовке в течение 30-40 минут. Перед нарезкой дать лазанье постоять 5 минут.


Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика