Культура

7 лучших рецептов летней пасты

В Италии насчитывается более 300 видов макаронных изделий, и жители этой солнечной страны с удовольствием уплетают их за обе щеки два раза в день. Причем на стройности талии это нисколько не отражается. А все потому, что для изготовления пасты используется мука из твердых сортов пшеницы. В ней больше клейковины, меньше крахмала и ниже гликемический индекс. В таком виде паста хорошо усваивается и приносит пользу организму. В летний сезон и без того здоровое блюдо становится еще полезнее: главная роль в пасте отводится свежим овощам, зелени, а вблизи моря — еще и морепродуктам. Мы собрали 7 рецептов итальянской пасты, пропитанной ароматами лета и легко морского бриза. 

1/7 — Спагетти с томатами —

Ингредиенты на 4 порции:

2/3 чашки грецких орехов
2 пинты помидоров черри, разрезать пополам
2 столовые ложки + 1/3 чашки оливкового масла
Кошерная соль
6 анчоусов в масле, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Около 1/2 чашки тертого пармезана
1 ч.л. свежемолотого черного перца
340 гр. спагетти
1/2 чашки листьев базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Выложить грецкие орехи на противень и запекать 8-10 минут, помешав один раз, пока они немного не потемнеют. Дать остыть.

Включить верхний гриль. Перемешать помидоры с 2 ст.л. масла на противне, приправить солью. Жарить, помешав один раз, пока помидоры не покроются волдырями и не выпустят часть жидкости, 5-7 минут. Дать остыть.

Импульсами смешать анчоусы, чеснок, цедру лимона, красный перец и пармезан в комбайне до мелкой крошки. Добавить грецкие орехи и половину помидоров, при работающем двигателе влить 1/3 чашки масла и смешать. Приправить солью. Переложить песто в большую миску и поперчить.

Приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водов до состояния аль денте. Слить воду, кроме 1/2 чашки жидкости.

Переложить пасту в миску вместе с песто и добавить воду от пасты. Перемешать, добавляя больше жидкости от пасты по мере необходимости, пока соус не покроет спагетти. Добавить оставшиеся помидоры, украсить базиликом. Разложить по тарелкам. По желанию можно добавить больше пармезана и сбрызнуть маслом.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика