Культура

7 способов приготовить суп с фрикадельками

Доподлинно неизвестно, кому пришла в голову идея перемалывать жесткое мясо в фарш, добавлять к нему хлеб, пряности и лепить из получившейся массы мясные шарики, но простое и доступное блюдо распространилось и прижилось во многих кухнях мира. В отличие от других популярных блюд, это заняло сразу две строчки в меню: в качестве второго, приготовленного в соусе, и жидкого первого блюда на основе бульона.

Вкусовые качества супа с фрикадельками определяются набором используемых ингредиентов, а в зависимости от региона они могут быть самыми разными. Взяв их себе на заметку, из привычного и повседневного супа с мясными шариками можно сделать совсем не скучное блюдо. Эта подборка из 7 рецептов подскажет, как придать привычному супу с фрикадельками новый вкус.

1/7 — Суп с фрикадельками и рисом —

Ингредиенты:

1/2 чашки риса
3 стакана воды
4 чашки куриного бульона
2 больших яичных желтка
1/2 чашки свежего лимонного сока
340 гр. фарша из ягненка или индейки
1/3 чашки сладкого лука, измельчить
2 ч.л. мелко нарезанной мяты
3 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи
1 + 1/4 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Немного муки на подпыл

Приготовление:

В большой кастрюле залить рис водой, приправить солью и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и почти вся вода не впитывается, около 15 минут. Переложить 1/2 чашки риса в блендер, а оставшийся рис распределить на тарелке.

Добавить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Перелить 1 чашку горячего бульона в блендер и пюрировать вместе с рисом, пока масса не станет гладкой. При включенном двигателе добавить яичные желтки и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в бульон и разогреть на слабом огне.

В средней миске смешать фарш с луком, мятой, 2 столовыми ложками укропа, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Слепить 2,5 см. шарики.

Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнуть излишки и выложить фрикадельки в бульон. Увеличить огонь до среднего и варить до полной готовности фрикаделек, 8-10 минут. Добавить оставшийся на тарелке рис, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 чайную ложку лимонной цедры, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика