Культура

7 стейков для гриля

Хорошему куску мяса специй нужно ровно столько, чтобы они не заглушали его естественный вкус. Вовсе не обязательно, что эта программа-минимум будет состоять из одного лишь масла, соли и свежемолотого перца. Приправы могут быть самые разные, только добавлять их надо в разумных пределах и не переборщить. Комбинируя приправы, но выдерживая правильный баланс, можно все время создавать новые вкусы. И гриль здесь будет весьма кстати. Он дает возможность менять интенсивность жара и аромат дыма, открывая тем самым широкие просторы для кулинарного творчества. На гриле вкус любимых отрубов можно раскрыть совершенно по-другому, а всего-то нужно взять за основу классические рецепт и немного разных приправ.

1/7 —Ти-бон по рецепту Стивена Райклэна —

Ингредиенты:

2 чашки щепок гикори 
4 зубчика чеснока, крупно нарезать
Четыре 500 гр. стейка ти-бон, толщиной около 3 см.
2 ст.л. порошка анчо чили 
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. свежемолотого перца
2 ст.л. соуса табаско
2 ст.л. вустерского соуса
2 больших сладких лука, каждый разрезать поперек
2 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для гриля
Дольки лайма для подачи
Кошерная соль

Приготовление:

Замочить щепки в воде на 30 минут, затем слить воду. На разделочной доске посыпать чеснок щепоткой кошерной соли и раздавить плоской стороной ножа до получения однородной пасты.

Положить стейки в большую форму для выпечки. Смазать обе стороны стейков чесноком. В небольшой миске смешать чили порошок с 2 чайными ложками соли, кумином, орегано и перцем. Посыпать сухим маринадом обе стороны стейков. В другой маленькой миске смешать табаско с вустерским соусом и смазать этой смесью стейки; убрать мясо в холодильник на период от 30 минут или до 4 часов.

Подготовить гриль. Нанизать половинки лука на шампуры и смазать оливковым маслом, затем посыпать с обеих сторон оставшимися специями.
Разложить щепки на углях. Слегка смазать решетку растительным маслом. Выложить стейки на гриль, жарить на средне-высоком огне от 4 до 6 минут с каждой стороны для прожарки medium rare. Дать мясу отдохнуть. Обжарить лук до готовности и красивых подпалин, около 6 минут. Выложить стейк на тарелки вместе с луком, украсить дольками лайма.


Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика