Культура

8 блюд, после которых вы полюбите цукини

Цукини, или как их прозвали в народе “итальянские кабачки”, являются разновидностью хорошо знакомого нам кабачка, растущего на каждой дачной грядке. От своего “собрата” они отличаются более тонкой кожицей и нежной, мягкой мякотью, что дает простор для кулинарного творчества. Будь то щадящая термообработка или просто подача в сыром виде – с подходящей заправкой всегда получается очень даже вкусно. Цукини не имеет своего ярко выраженного вкуса, но стоит доверить ему в блюде роль “второй скрипки” – все будет съедено до последнего кусочка. 

1/8 — Оладьи из цукини —

Ингредиенты на 12 порций:

Для соуса:
1/2 чашки (объемом 240 мл) натурального йогурта 
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко натереть
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

Для оладьев:
2 маленьких цукини, кончки обрезать
1 маленький красно-коричневый картофель, очистить
Половинка среднего лука
2 ч.л. крупнозернистой соли
2 больших яйца, взбить
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
1/3 чашки (объемом 240 мл) муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки (объемом 240 мл) растительного масла

Приготовление:

Для соуса. Смешать йогурт, мяту, лимонный сок, масло и чеснок в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Закрыть и убрать в холодильник.

Натереть цукини, картофель, лук и на терке с большими отверстиями. Над миской установить сито, выложить в него тертые овощи и перемешать с 2 чайными ложками соли. Оставить овощи на 30-40 минут, чтобы они выпустили воду.

Смешать яйца, чеснок, петрушку в средней миске. Приправить солью и перцем. Собрать половину тертых овощей в кухонное полотенце и отжать лишнюю жидкость. Переложить в миску с яичной смесью, перемешать и повторить с оставшимися овощами. Добавить к основной массе муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Работая в партиях, выкладывать ложку смеси на сковороду, расплющивая ее лопаткой, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на решетку, приправить солью. Подавать оладьи теплыми вместе с йогуртовым соусом.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика